Zulia FC Histórico. Pierde en Lima pero el global le permite avanzar a Cuartos de la Sudamericana

Un gran Leo Morales detuvo el ímpetu de los peruanos, y el gol de Maldonado fue suficiente para que el DT. Francesco Stifano estableciera la estrategia: aguantar el resultado para permitir el avance del equipo a los Cuartos de la Conmebol Sudamericana.

Fue una batalla, con tres goles peruanos y dos venezolanos, para dejar el marcador 3 x 2, pero el triunfo en casa dejó a los de Maracaibo con el global a favor.

Pero Sporting no dejaría de dar la batalla, y con dos goles en el segundo tiempo, puso el 2 a 1 a ley de un gol para remontar la serie.

En el minuto 71, en medio de un entrevero, marcó Kevin Sandoval para el descuento. Y en el 75 Christofer Gonzáles sacó un riflazo que fue desviado, nada que hacer para Leo Morales.

Pero apareció el siempre héroe Brayan Velásquez Moya en el minuto 87, con una soberbia definición dejó sentenciada la llave , y así Zulia pasa a Cuartos de Final, primera vez en la historia que un club venezolano avanza hasta ésta instancia.

Con la necesidad de marcar dos goles, Sandoval volvió a descontar por parte de los peruanos, en el minuto 94, pero ya era muy tarde.

El triunfo en Maracaibo fue fundamental, y al principio Zulia buscó el gol, y se dió en el minuto 12, para comenzar el show de Leo Morales, que paró todo.

Tanto Caracas como Deportivo La Guaira llegaron hasta octavos de la Copa Sudamericana, pero ningún equipo había pasado de dicha instancia, pero llegó el modesto Zulia para pasar la barrera de ésta fase.

Ahora Zulia irá contra Colón de Santa Fé, y será otra llave difícil y complicada, pero ya hicieron historia los zulianos.