Argentina goleó a Venezuela

En un partido más táctico que otra cosa, Argentina goleó a Venezuela 3×0 con una actuación de Messi y Di Maria que augura muchas emociones a futuro.

Así, Argentina demostró su buen funcionamiento en el penúltimo partido de la fase eliminatoria.

Entre tanto, Venezuela, sigue recibiendo goles y el DT, Néstor Pékerman no encuentra la solución, está claro que el esquema de cinco en el fondo le funcionó pero cuando van a fase ofensiva quedan muy descubiertos.

De hecho, los dos últimos goles llegaron por descuidos en la defensa que sigue dejando serias falencias en el fondo.

Lionel Messi inspirado y un gol de antología de Ángel Di María, amplió el viernes su invicto a 30 partidos y se despidió de sus hinchas en Buenos Aires con fiesta antes del Mundial de Catar-2022, al golear 3-0 a la eliminada Venezuela.

Por la penúltima fecha de la clasificatoria sudamericana y ante 50.000 aficionados que celebraron el triunfo con euforia, abrió la cuenta Nicolás González a los 35 y Di María aumentó a los 79, en el estadio La Bombonera.

Di María aumentó a los 79 y Messi le puso punto final a los 82 minutos, pese a rematar pifiado un centro al pecho de Di María.

Pese al primer gol, Venezuela estuvo muy ordenado en el fondo, pero cuando se hicieron los cambios en el último cuarto, el sistema empezó a fallar.

Ahora Venezuela se tendrá que enfrentar a una Colombia necesitada de un triunfo, pero que además deberá «ligar» una derrota de Perú ante Paraguay.