Con nueva actualización es posible encontrar tu iPhone «perdido»

La función «Buscar mi iPhone» ofrece una gran utilidad cuando se extravía un dispositivo, aún cuando el equipo está apagado o sin batería.

La nueva actualización del sistema operativo de los dispositivos móviles Apple, iOS 15, añade la capacidad de solventar esos aparentes obstáculos.

Eso sí, la posibilidad de activar y usar esta función está limitada a los siguientes dispositivos:

-iPhone 11
-iPhone 11 Pro / iPhone 11 Pro Max
-iPhone 12 / iPhone 12 Mini
-iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max
-iPhone 13 / iPhone 13 Mini
-iPhone 13 Pro / iPhone 13 Pro Max

El dispositivo nos indicará que está disponible esta función de localización sólo si previamente se ha actualizado su sistema operativo a iOS 15. Al apagar el móvil mostrará el aviso «Se puede localizar el iPhone tras apagarse» debajo del botón deslizable que lo desconecta.

También es necesario haber activado la función «Buscar mi iPhone» en el dispositivo dentro de la app «Buscar», pero en el caso concreto de un móvil apagado será necesario activar la opción «Buscar mi red», tras lo cual quedará disponible la opción «Enviar la última localización«, que permitirá conocer la posición del dispositivo, incluso la que ocupaba en el momento inmediatamente anterior a que se quedase sin batería o fuese desconectado.

Esta opción puede activarse desde el resto de dispositivos de la marca vinculados a la misma Apple ID del usuario: iPad, iMac, MacBook… u otro iPhone, si se dispusiera de más de uno o bien desde la mencionada app «Buscar» o acudiendo a la página web iCloud.com/find identificándose con la Apple ID.

En dicha web se mostrará en un mapa, marcado con un punto verde, la ubicación del dispositivo, permitiéndose marcarlo para que emita una señal sonora que facilite localizarlo cuando se esté en las proximidades. También puede activarse el «Modo Perdido», que enviará al dispositivo (si no está desconectado) una información que se mostrará en pantalla facilitando instrucciones para que el terminal sea devuelto a su propietario (un número de teléfono, una dirección…), quedando bloqueado el terminal perdido.

Trece Bits

Deja un comentario