Activan función para ver solo una vez fotos y videos de WhatsApp

A partir de esta semana, usuarios de la aplicación de mensajería WhatsApp podrán enviar fotografías y videos que solo podrán ser vistos una sola vez por el receptor y posteriormente se eliminarán automáticamente.

La información se dió a conocer este miércoles por medio del blog corporativo de WhatsApp, dónde se indicó que la nueva función tiene por nombre «Ver una vez».

A su vez, la función se presentó como una forma de desarrollar un mayor control de la privacidad en beneficio de todos los usuarios que han criticado este campo de la empresa Facebook.

Igualmente, WhatsApp alertó que pese a la nueva opción, los usuarios deberían enviar fotografías y videos privados a personas de confianza porque las imágenes se eliminan en cuanto son vistas, pero el receptor aún tiene la opción de tomar captura de pantalla.

Procedimiento de envío

Con respecto a la forma de envío, el blog corporativo de WhatsApp informó que se trata de un proceso de tres pasos:

  1. Pulsar el botón con el número 1 que les aparecerá a los usuarios a lo largo de la semana en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío.
  2. Cuando el receptor haya visto la imagen o el vídeo, aparecerá un mensaje que indique «abierta» e impedirá que el archivo vuelva a ser visto o se guarde en la galería de fotos del destinatario.
  3. Si el receptor no abre la imagen o el vídeo, está desaparecerá tras haberse cumplido un período de 14 días.

Deja un comentario