Organización Civil “Campo Grande Renacerá” recupera espacios públicos para el beneficio de la comunidad

El deseo por hacer de los espacios públicos del municipio Lagunillas sitios idóneos para el beneficio del colectivo llevó a un grupos de personas a formarse de manera organizada en lo que es hoy Campo Grande Renacerá, quien logró la recuperación de la plaza Bolívar del sector Campo Grande de esa jurisdicción de la COL.

Ganas de trabajar, solidaridad, empatía y sentido de pertenencia se sumaron en un solo esfuerzo para hacer realidad lo que los gobiernos gubernamentales, ni los políticos de oficio,   no han hecho con el paso del tiempo.   

Habitantes del sector Campo Grande de Lagunillas, cansados de la desidia oficial, de las deficiencias en los servicios públicos, de la inseguridad reinante, de la falta de espacios públicos para el disfrute de la familia y de las generaciones futuras iniciaron el trabajo de desmalezado, iluminación y pintura de la extensa Plaza Bolívar con parque de recreación incluido.

La acción integró a  personas de distintos pensamientos políticos que le dieron mayor importancia al beneficio colectivo del cual disfrutan actualmente los niños y adultos que a diario se acercan a ejercitar y caminar en las aceras y engramado recuperado de manera voluntaria por el denominado grupo Campo Grande Renacerá.

Las dos instalaciones de recreación y esparcimiento ubicadas en campo grande, que se encontraban a oscuras y en completo abandonó hoy muestran una imagen diferente, según lo manifestado por Luis Soto, residente y vocero principal del proyecto «campo grande renacerá”. Hoy, a renovada plaza, brinda una cancha de bolas criollas para el sano entretenimiento de hombres y mujeres. Además, un espacio de jardinería que la hace lucir llamativa. Así como también la estatua de Bolívar,  que cuenta con una nueva imagen.

El parque infantil por su parte, consta con todas las atracciones operativas para el disfrute de los niños. Posee una completa iluminación y limpio engramado.

Es importante destacar, que no sólo se le dio solución a la recuperación del parque y la plaza, sino que anterior a eso, se hizo la reestructuración la tubería de aguas blancas y el cierre de dos portones del cercado perimetral,  minimizando el acceso a personas quienes perjudican a la comunidad. 

Deja un comentario